中央广播电视总台2019年3·15晚会,就在明天!

  2019年3·15晚会由中央广播电视总台、最高人民法院、最高人民检察院、中央网络安全和信息化委员会办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、公安部、司法部、农业农村部、商务部、国家市场监督管理总局、中国消费者协会等政府部门和机构共同主办。

  在创造美好生活的新时代,人们的消费行为更加旺盛,消费品质进一步提升。刚刚过去的2018年,消费对经济增长的贡献率达到了76%,已经成为中国经济最强大的拉动力。

  在创造美好生活的新时代,消费者的维权意识进一步增强,党中央对消费维权的保护力度也进一步加大。习近平总书记对消费者权益多次作出重要批示,比如,在对百姓普遍关心的食品安全问题上,他特别强调“要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”严把每一道防线。去年,中共中央、国务院还专门出台文件,明确提出要“加大消费者合法权益保护力度,实现消费者自由选择、自主消费,提升消费者获得感、幸福感、安全感。”

  在晚会播出前夕的3月13日至3月14日,央视财经新媒体联合公安部、农业农村部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局等部委,首次推出3场系列直播《3·15政府在行动》。直播立足3·15晚会热门案例,重点关注农资农产品消费安全、热门消费品的维权、网络欺诈骗局、热点消费陷阱。直播在央视财经客户端、微博、微信等多家网络平台同步直播,取得了良好的传播效果。

  而今年3·15晚会的主题是“共治共享、放心消费”,聚焦产品质量、售后服务、互联网消费等领域侵犯消费者权益的违法违规行为,曝光行业内幕和消费“潜规则”。确定这样的主题,就是要汇集多方合力,像今年《政府工作报告》强调的那样,以公正监管促进公平竞争,依法打击制售假冒伪劣商品等违法行为,让违法者付出付不起的代价,用公正监管管出公平、管出效率、管出活力。

  我们要拿出敢于亮剑的勇气,改革创新的胆识,让消费者权益保护跟上新时代高质量发展的脚步,把14亿人的幸福向往,凝聚成提高质量、提升品质的澎湃动能,不负人民的期待,不负时代的使命。

  明晚20:00,央视财经频道,2019年3·15晚会,不见不散!

1
【关闭】 【打印】     [责任编辑:李琳娜]
hlwjbzq.jpg

版权声明:

凡注明来源为"新利国际网上娱乐英皇娱乐网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属新利国际网上娱乐英皇娱乐网或相关权利人专属所有或持有所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。